Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Италия, мио аморэ 2014
супермен
funky_soldier
1-1

Всем привет в этом чате! Лениво разбираться с Wordpress, решил по старинке - тут ) А чего бы мне не написать тревэл-заметку про путешествие в Италию прошлой осенью? А написать! Фотокарточки помимо ФБ у меня в достатке, и как раз больше про впечатления и увиденное нежели про друзей и фан. Что ж, приступим ;)

В первой заметке немного про перелёт через Париж, много Неаполя и тизер Эрколано, города, у подножия Визувия, который существенно лучше сохранился после извержения, нежели знаменитые Помпеи.

Чуть-чуть предыстории. Мы собрали отличную команду для путешествия - три прекрасные пары, любящие новые города и впечатления. Составили сложный и интересный маршрут, нас ожидала двухнедельная поездка почти через всю страну от южного Неаполя, до северной Венеции. Пешком, на поездах и машинах, и на лодках даже. Итак, как любой среднестатистический русский, начну с перелёта, так как далёкое путешествие начинается с аэропорта!

К нашим портам мы уже попривыкли поэтому покажу пару картинок из Парижа, где мы пересаживались в а/п им. Шарля-де-Голля (код а/п CDG) между рейсами "Эир Франс". И вот первый сюрприз от французов - они бережно охраняют коров даже в аэропорту.
01

Вообще, аэропорт огромный. Между некоторыми терминалами ходит даже мини-поезд. Весьма интересная и технологичная архитектура. Например, бесконечные ряды "рукавов" гейтов:
02

Или конструкция стеклянного фасада:
03

Космический стеклянный свод выходов терминала 2С. Наводит на мысли о имперских крейсерах из "Звёздных войн".
04

Однако, само здание аэропорта мне показалось мрачноватым. Мало света, бетонная стена с квадратными отверстиями.
05

Порадовала меня крутая аптечка первой помощи:
06

И рулонное полотенце в туалете, раньше не видел такого, не скажу что удобно:
07

Но, главное, что тем же вечером мы вышли под палящий зной Итальянской Ривьеры в Неаполе. Причём вышли и пошли пешком в терминал, поэтому удалось сфотографировать наш самолёт:
08

И красивый закат в терминале аэропорта:
09

Мы, быстро сориентировались и нашли автобус, который отвезёт нас до города, билеты на который нужно покупать в газетном киоске ) Когда автобус приехал и мы добрались до Неаполя, совсем стемнело и мы, к счастью, не увидели во всей красе грязные кварталы, по которым мы ехали. Заметили и ужаснулись величине стихийного рынка у вокзала Гарибальди, на котором эмигранты торгуют всяким хламом. Связались с хозяйкой нашего Immagineazione B&B и по оживлённым вечерним улочкам добрались до ночлега.

На утро Неаполь нас встретил неторопливостью пробуждающихся улиц:
10

11

12

И "питерскими" двориками-колодцами:
13

После завтрака у нас была запланирована поездка к Везувию. Мы немного прогулялись по городу по пути к метро через главную площадь Неаполя - Piazza del Plebiscito с прекрасной неоклассической церковью св. Франциска Паоланского:
14

Напротив церкви стоит Королевский дворец, который постоянно перестраивается с начала 17-го века. Он был весь в лесах, но внутренний дворик весьма симпатичный:
15

Кого только не встретишь на улочках Неаполя: человека, выгуливающего стаю разнокалиберных собак с заглавной фотки или вот такого колоритного попрошайку у церкви:
16

В Неаполе есть непередаваемый дух ярких красок и впечатлений, как наверно у многих портовых городов, где протекает множество людей. А метро в Неаполе просто шедевральное, с иголочки. Например, одна из самых красивых станций в Европе - Toledo.
17

18

И совершенно футуристичный выход на станции Гарибальди:
19

20

Дальше мы отправились на поезде в сторону Везувия в город Эрколано, где извержение вулкана запечатало на много лет древние постройки, но об этом в следующий раз:
21

22

На следующий день, мы бродили по городу без особых целей к посещению. Недалеко от Площади Плебесшито есть большая галерея 19-го века имени Умберто Первого, являющаяся второй по размерам после миланской Галереи Эммануэле.
23

24

На мозаичном полу посередине галереи изображены знаки зодиака. Существует поверие, что если встать на свой знак и загадать желание, то оно непременно сбудется.
25

Неаполь показался милым и уютным с узкими улочками, маленькими двориками, красивыми пейзажами и портовой романтикой.
26

27

28

29

30

Спустившись к набережной, мы прошли мимо замка Кастель Нуово 13-го века, который неторопливо стоит посреди неаполитанской суеты:
31

И далее мимо порта с океанскими лайнерами и паромами во множество направлений дошли до уютной марины с яхтами и катерами:
32

Там было многолюдно - были соревнования юных яхтсменов. Не знаю что за класс, детишки сами ворочали паруса и перетаскивали небольшие лодки на транспортные платформы. Вокруг крутились взрослые, непринуждённо общаясь и попивая пиво.
33

В конце набережной нас встречал Фонтан Гиганта или Безупречный фонтан, который построили для дворца, где он стоял рядом с величественной статуей, а позже переместили на набережную около замка Кастель-дель-Ово.
34

Неаполь - прекрасный прибрежный город, с великолепным мороженым и свежайшими морепродуктами, но это уже совсем другая история...

В следующей заметке про Везувий и Эрколано, не переключайтесь ;)

Записи из этого журнала по тегу «Италия»

  • Италия. Все дороги ведут в Рим (часть 1)

    Не прошло и пол-года со времени предыдущих публикаций, но тему всё же хочется продолжить. Итак, мы прогулялись по Неаполю и посетили Везувий и…

  • Италия. Везувий и его жертвы

    Во второй день нашего путешествия мы рванули с места в карьер и после прогулки по Неаполю отправились к подножию Везувия в маленький городок…


?

Log in